ПОПУЛЯРНОЕ - 14.05.23 08:11

14 мая -праздник Иконы Божьей Матери

14 мая православные люди отмечают праздник иконы Божьей матери «Нечаянная радость». Этой иконе молятся грешники и по поверью отмаливают так свои грехи. Поверье гласит, что каждый кто обратится к иконе с чистым сердцем и добрыми помыслами будет услышан.

С помощью этой иконы не раз происходили чудодейственные излечения больных, можно было защититься от любой напасти. Образ иконы точно повторяет ее историю – в левом углу на коленях стоит грешный человек, который просит о помиловании и прощении, а на маленьком Иисусе изображены язвы и раны полученные при распятии, а под иконой обычно размещается молитва.

Когда то давно на свете жил грешник, но перед тем как совершить что-то плохое он всегда молился перед иконой Божьей матери и говорил ей: «Радуйся, Благодатная». Однажды после таких слов из тела маленького Иисуса потекла кровь, открылись язвы. Человек испугался и стал спрашивать кто сделал это, и ему ответила сама Богородица, что это каждый день делают люди, которые грешат, из-за них у ее сына течет кровь и открываются язвы и этим они оскорбляют его и ее саму, а потом просят о помощи.

Грешник сразу начала просить у нее прощения, Богородица передала его слова Иисусу, но тот остался непреклонен к мольбе. Человек испугался и начал молится еще больше. Он уже не надеялся на прощение, но сын Божий смилостивился над ним и попросил поцеловать его раны и язвы. После этого мужчину ощутил нечаянную радость от случившегося и стал жить праведно. Эта история легла в основу написания иконы, и теперь к ней приходят тысячи людей с просьбой о помощи.

Когда человек постоянно к чему -то стремится часто он забывает замечать маленькие радости, уделять внимание своим близким и родным людям, и поэтому его мечты не исполняются. Значение иконы в этом и состоит, что бы давать надежду на Божью милость, а человек в свою очередь должен отречься от плохих деяний, грешных мыслей, каяться в этом нужно каждый день, избегать озлобленности и гнева, сообщает сайт Wordyou.ru.

Это тяжелый душевный труд, ведь человеку нужно научиться усмирять гордыню, зависть, не грубить, учится выдержке и спокойствию.

По преданию икона помогает тем кто давно потерял надежду на что либо, помогает вернуть душевную силу и баланс. Людям, которые потеряли своих близких без вести, Божья матерь их возвращает. Больным дарует излечение, в особенности тем кто потерял слух, так же молитва этой иконе поможет беременным выносить и родить плод, а родителям чьи дети пошли по аморальному пути помогает наставить их на путь истинный.

Комментарии


В Россоши

 

 

1b394a6f96c270e0ed79f35905f1825a_a3daa942ab327ec3716cf37432150a76_89c2636a-6e48-4fa2-9ad1-7b6e162f458d-0-75-c-90-0-75-c-90

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций ( Роскомнадзор РФ) , реестровая запись ЭЛ ФС77 №82650 от 27.01.22 года. Учредитель Супрунов В.И.,Главный редактор Супрунов В.И., тел.+79155463934, эл.почта vlad19621507@mail.ru

© 2023 - "Новости - Россошь"
Все права защищены.

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
18+
Перепечатка и любое иное использование материалов сайта «Новости - Россошь» возможны только при указании гиперссылки на наш портал.