ПОЛИТИКА - 14.01.23 14:59

Искажение информации.Кому это выгодно?

Сообщение правительства Воронежской области

Сегодня в телеграм-канале журналиста Анастасии Кашеваровой размещена информация о якобы принудительном изъятии украинских детей, проживающих в Воронежской области, без их желания и возвращения их на Украину. Эта информация требует уточнений.

В 2022 году из-за СВО в Бобров Воронежской области перебралась семья с 22 детьми, над которыми была оформлена опека. Сейчас на Украине объявилась мать 5 детей, о которых пишет Кашеварова. Мать захотела вернуть детей обратно. Учитывая статус опекунства в приемной семье, мать имеет на это право. Но — главное — на это было и есть искреннее желание самих детей. По данным воронежского уполномоченного по правам ребенка Ирины Поповой, с детьми перед возвращением на Украину беседовали психологи, что зафиксировано в формате рабочей видеосъемки. Размещаемые в интернете снимки, где дети якобы выражают негативные эмоции, по данным Поповой, истрактованы неверно: слезы детей — эмоции от долгой разлуки с матерью. Сейчас дети возвращены на Украину.

Комментарии


В Россоши

 

 

89c2636a-6e48-4fa2-9ad1-7b6e162f458d

© 2023 - "Новости - Россошь"
Все права защищены.

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
18+
Перепечатка и любое иное использование материалов сайта «Новости - Россошь» возможны только при указании гиперссылки на наш портал.