Россошь Воскресенье, 17 октября

Процедура для инвалидов, результат которой должен виден через 15 минут, не работает минимум месяц!

Процедура для инвалидов, результат которой должен виден через 15 минут, не работает минимум месяц!

«С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов» – сообщил ПФР. При этом оформить разрешение на бесплатную парковку можно на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы или перевозящий его, в том числе ребенка-инвалида. 

Для того, чтобы внести автомобиль в реестр, необходимо указать номер транспортного средства, выбрать марку машины из перечня и указать период, в течение которого гражданин планирует пользоваться парковкой. «Внесенные данные появятся в реестре уже через 15 минут. Это дает возможность занести в реестр даже номер такси, на котором инвалид осуществляет поездку по городу, чтобы автомобиль останавливался в местах для инвалидов без риска получить штраф», – отметили в фонде.

У меня ребенок инвалид.

Заходим в госуслуги и что мы видим:

Родители детей-инвалидов и законные представители недееспособных людей могут подать заявление только в МФЦ

Приходим в МФЦ, пишем заявление. Нам говорят, что на рассмотрение уйдёт 10 рабочих дней. Две недели фактически. Ни о каких 15 минутах речь не идёт, и такси не оформишь. Чтож. Оформляем. 23 августа 2021г подаём заявление через МФЦ со всеми необходимыми документами. 8 сентября дозвонившись в МФЦ выясняется, что программа не работала и мои сведения не поступили в систему. Попытались отправить повторно, и через день мне вновь позвонили, сказав, что всё так же не работает.

Прошёл месяц. Ничего не заработало. В МФЦ стребовал официальный ответ.

В пенсионном фонде по телефону сказали, что они этим не занимаются, а на письменный вопрос стандартно отписались, что для размещения сведений о ТС в ФГИС ФРИ нужно подавать в МФЦ. Круг замкнулся.

Вопрос: когда же наши систему начнут работать в нормальном режиме? В электронном - сервера не работают, в бумажном - мы работать уже не хотим.


23.09.2021    Просмотров: 1086   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2