Россошь Пятница, 03 декабря
Общество, 10.11.2021 14:46

«Горячая линия»- «Услуги такси и каршеринга»

«Горячая линия»- «Услуги такси и каршеринга»

С 15.11.2021 г. по 26.11.2021 г. открыта «Горячая линия»- «Услуги такси и каршеринга», за помощью, а так же по вопросам защиты прав потребителей Вы можете обращаться за консультацией в Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Россошанском, Ольховатском, Кантемировском, Подгоренском районах по адресу: Воронежская обл., г. Россошь, ул. 50 лет СССР, дом 1а, каб.№11, тел.8-47396-2-56-02, e-mail: rssgsen5@yandex.ru

     С 1 января 2021 года вступили в силу новые Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2020 г. № 1586; Законом Российской Федерации  от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 22.12.2020) "О защите прав потребителей".

      Правила устанавливают порядок организации различных видов перевозок пассажиров и багажа,  предусмотренных Федеральным законом от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», в том числе требования к перевозчикам, фрахтовщикам и владельцам объектов транспортной инфраструктуры, условия таких перевозок и условия предоставления транспортных средств для таких перевозок.

      Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключаемого пассажиром непосредственно с водителем легкового такси, действующим от имени и по поручению перевозчика или, если водитель является индивидуальным предпринимателем, от собственного имени, или путем принятия к выполнению перевозчиком заказа пассажира.

      Заказ пассажира принимается перевозчиком с использованием любых средств связи, а также по месту нахождения перевозчика или его представителя.

       Перевозчик обязан зарегистрировать принятый к исполнению заказ пассажира в журнале регистрации, который ведется на бумажном носителе или в электронной форме, путем внесения в него следующей информации:

а) номер заказа;

б) дата и время принятия заказа;

в) дата выполнения заказа;

г) место подачи легкового такси и место окончания перевозки;

д) номер разрешения перевозчика на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;

е) государственный регистрационный номер, марка легкового такси, фамилия, имя и отчество (при наличии) водителя;

ж) планируемое и фактическое время подачи легкового такси и окончания перевозки;

з) способ направления заказа и номер телефона пассажира, если заказ поступил посредством его применения;

и) дополнительные требования заказчика к классу легкового такси, обеспечению наличия детского удерживающего устройства для каждого из детей, возможности перевозки инвалида и его кресла-коляски.

Перевозчик обязан:

а) хранить сведения, содержащиеся в журнале регистрации перевозчика, не менее 6 месяцев;

б) сообщать номер принятого к исполнению заказа лицу, осуществившему заказ, наименование перевозчика, размер платы за перевозку легковым такси, причины ее возможного изменения, исполнение дополнительных требований к перевозке, планируемое время прибытия легкового такси;

в) по прибытии легкового такси сообщать лицу, осуществившему заказ, местонахождение, государственный регистрационный номер, марку и цвет кузова легкового такси, а также фамилию, имя и отчество (при наличии) водителя, фактическое время прибытия легкового такси;

г) выдать пассажиру, в том числе в форме электронного документа, кассовый чек или чек, подтверждающие оплату пользования легковым такси.

Номер принятого к исполнению заказа сообщается перевозчиком пассажиру.

Маршрут перевозки пассажиров и багажа легковым такси определяется пассажиром. Если маршрут потребителем не определен, водитель легкового такси обязан осуществить перевозку по кратчайшему пути или по пути с наименьшими затратами времени на перевозку.

Плата за пользование легковым такси, предоставленным для перевозки пассажиров и багажа, определяется независимо от фактического пробега легкового такси и фактического времени пользования им (в виде фиксированной платы) либо на основании установленных тарифов исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси.

В легковом такси разрешается провозить в качестве ручной клади вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида.

Багаж перевозится в багажном отделении легкового такси. Габариты багажа должны позволять осуществлять его перевозку с закрытой крышкой багажного отделения.

В легковом такси запрещается перевозка зловонных и опасных (легковоспламеняющихся, взрывчатых, токсичных, коррозионных и др.) веществ, холодного и огнестрельного оружия без чехлов и упаковки, вещей (предметов), загрязняющих транспортные средства или одежду пассажиров. Допускается провоз в легковом такси собак в намордниках при наличии поводков и подстилок, а также мелких животных и птиц в клетках с глухим дном (корзинах, коробах, контейнерах и др.), если это не мешает водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида.

Легковое такси оборудуется перевозчиком опознавательным фонарем оранжевого цвета, который устанавливается на крыше транспортного средства.

На кузов легкового такси перевозчиком наносится цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке.

На передней панели легкового такси справа от водителя перевозчиком размещается следующая информация:

а) полное или сокращенное наименование, адрес и номера контактных телефонов перевозчика, номер выданного перевозчику разрешения на осуществление деятельности по перевозке легковым такси, срок действия указанного разрешения, наименование органа, выдавшего указанное разрешение;

б) тарифы за пользование легковым такси.

Что такое каршеринг?

Популярность каршеринга быстро растет, однако многие люди до сих пор не знают, что это такое, как это работает и каковы достоинства и недостатки этого вида передвижения в сравнении с другими.

Услуга «каршеринг» представляет собой предоставление в краткосрочную аренду транспортного средства физическим лицам для целей, не связанных с осуществлением такими физическими лицами предпринимательской деятельности.

Каршеринг является одним из глобальных трендов развития экономики совместного пользования, когда население отказывается от приобретения благ в собственность, дабы не нести ответственность и затраты, но продолжает иметь доступ ко всем достижениям научного прогресса, используя их совместное потребление.

Организация, предоставляющая услуги каршеринга обязана: владеть предоставляемыми в аренду транспортными средствами на установленных законом основаниях (право собственности, лизинг, другие) с правом их передачи в аренду; зарегистрировать Транспортные средства, предоставляемые исполнителем в аренду, в установленном законом порядке; иметь подтверждение соответствия технического состояния требованиям нормативных документов; заключить договоры ОСАГО в отношении передаваемых исполнителем в аренду транспортных средств.

Плюсы и минусы использования каршеринга.

Плюсы каршеринга:

o    возможность поездить за рулем разных автомобилей как бюджетных, так и премиальных моделей;

o    возможность арендовать машину на короткий срок (несколько минут, полчаса, час);

o    стоимость каршеринга может быть ниже, чем аналогичные услуги такси;

o    не нужно платить за техническое обслуживание автомобиля, мойку и т.д.

Минусы каршеринга:

o    каршерингом нельзя пользоваться в коммерческих целях;

o    ответственность, которая может наступить вследствие нарушения ПДД (а также ввиду иных обстоятельств) будет нести потребитель.

Что нужно знать, арендуя автомобиль в каршеринге?

Как было сказано, предметное правовое регулирование каршеринга отсутствует. Поэтому потребителю следует проявлять особую осторожность при заказе подобных услуг.

В первую очередь перед заказом следует прочитать правила каршеринга того исполнителя, у которого вы намереваетесь арендовать автомобиль. Именно эти правила во многом и определяют правоотношения сторон.

Быстрое развитие каршеринга во многом связано с развитием мобильных технологий, услуги каршеринга предоставляются с помощью мобильных приложений, позволяющих найти свободный автомобиль, разблокировать его, получить подробную информацию о тарифах и условиях работы с сервисом. Поэтому, выбирая сервис каршеринга, пользователи в первую очередь выбирают соответствующее мобильное приложение.

При этом приемка автомобиля не предполагает подписания акта на бумажном носителе: арендатор сам осматривает автомобиль перед использованием и фактический прием подтверждает нажатием кнопки в мобильном приложении. Далее все риски ложатся на арендатора. В случае обнаружения недостатков автомобиля следует действовать в соответствии с правилами исполнителя либо (что предпочтительнее) отказаться от аренды.

При завершении аренды, следует также осмотреть авто на предмет повреждений и сдать его исполнителю в соответствии с правилами. Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2