Россошь Среда, 20 октября
Общество, 12.10.2021 08:15

27 классов в семи школах района переведены на дистант

27 классов в семи школах района переведены на дистант

С понедельника, 11 октября, на дистанционное обучение переведены 27 классов в семи школах района, в том числе одна школа – Шекаловская – полностью. Из 27 классов изменена форма обучения в 16 (это 457 человек) из-за заболеваемости коронавирусной инфекцией в детских коллективах.

– Обращаюсь к руководителям предприятий и организаций с рекомендацией переводить на «удаленку» или предоставлять оплачиваемый отпуск своим работникам – родителям учеников начальной школы – для того, чтобы они могли находится в период дистанционного обучения рядом с детьми и за ними присматривать, если заявления об этом от сотрудников поступают, – обратился к руководителям глава администрации Россошанского муниципального района Юрий Мишанков. – Сейчас перед нами стоит задача не допустить дальнейшего распространения COVID-19 в школьных коллективах. Дети вирус переносят как обычное ОРВИ, в то время как для взрослых, которые могут заразиться от них, течение болезни непредсказуемо, вплоть до тяжелой степени.

На утро, 11 октября, на лечении в детской поликлинике с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» находятся 123 ребенка, у 81 из них заболевание было выявлено на прошлой неделе. Болеют этой опасной болезнью и дети дошкольного возраста. Из 123 детей 15 – это малыши, есть среди них и двое грудничков 2020 года рождения.

Уважаемые родители! Давайте побережем свое здоровье и здоровье подрастающего поколения. Вакцинация на сегодняшний день – это единственная возможность остановить прогрессирующее распространение коронавируса. За весь период пандемии всего лишь 45 привитых человек стали пациентами инфекционного госпиталя. Как утверждают врачи, такие больные быстрее идут на поправку, нежели непривитые. COVID-19 – коварная и опасная болезнь!

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2