Общество, 27.12.2021 15:16

Три «злостных» неплательщика поймали сотрудники ГИБДД

Три  «злостных» неплательщика поймали сотрудники ГИБДД

Сотрудники ГИБДДотдела МВД России по Россошанскому району совместно с представителями Россошанского районного отдела судебных приставов в период с 20.12.2021 по 26.12.2021 года были проведены рейдовые мероприятия   с целью обеспечения неотвратимости наказания в отношении задолжников уплаты штрафов, принятие мер воздействия к гражданам, совершившим многочисленные нарушения ПДД РФ, в том числе водителей транспортных средств с государственными регистрационными знаками иностранных государств»

Автоинспекторы останавливали машины для профилактической проверки, а судебные приставы проверяли по базе данных, не числится ли за водителем долг, ведь как показывает статистика, наибольшее количество задолженностей - это административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения.

В ходе проведения мероприятия было проверено 217 автовладельцев, выявлено 3 «злостных» неплательщика, имеющих задолженности более 10000 рублей.3 водителя привлечены по статье 20.25 КоАП РФ за неуплату в установленный законом срок штрафов за нарушение ПДД. Было взыскано денежных средств, за время рейдовых мероприятий на сумму - 436000 рублей.

Санкциями статьи для неплательщиков предусмотрены наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Отделение ГИБДД отдела МВД России по Россошанскому району информирует граждан, что узнать о наличии задолженности за нарушение ПДД можно на сайте www.gibdd.ru. При оплате штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении действует скидка в размере 50%.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2