Россошь Вторник, 19 октября
Общество, 07.10.2021 09:00

Администрация Россошанского района готова к принятию кардинальных мер в школах в соответствии с эпидситуацией

Администрация Россошанского района готова к принятию кардинальных мер в школах в соответствии с эпидситуацией

Ежедневный мониторинг заболеваемости детей и посещения ими образовательных учреждений ведет отдел образования и молодежной политики. Администрация Россошанского района готова к принятию кардинальных мер в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также ОРВИ.

На данный момент переведены на дистанционное обучение по одному классу в школе №9 (в связи с коронавирусом в детском коллективе) и в школе №25 (по ОРВИ), а также с завтрашнего дня, 7 октября, полностью переводятся на дистанционное обучение ученики Шекаловской школы (по ОРВИ).

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом среди детей также, как и среди взрослых, ухудшается. Если еще два дня назад, на утро 4 октября, в районе на амбулаторном лечении было 77 детей, то на утро 6 октября их уже 96 человек. Только за 5 октября прирост этого опасного заболевания среди детей составил 16 человек.

По ОРВИ эпидпорог в районе не превышен, хотя рост наблюдается. В период с 20 по 26 сентября заболело 112 детей, в период с 27 сентября по 3 октября – 150 детей.

Уважаемые россошанцы! Не пренебрегайте средствами индивидуальной защиты, по возможности реже посещайте места массового скопления людей. Если у вас заболел COVID-19 кто-то из членов семьи, проявите ответственность, останьтесь дома, не выходите на работу, откройте больничный лист, тем более у вас это право имеется. Не стоит отправлять в таком случае ребенка в школу.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2