Общество, 10.05.2022 22:22

Акция «Сад памяти» прошла в Каяловом бору

Акция «Сад памяти» прошла в Каяловом бору

В преддверии всенародного праздника Дня Победы россошанские школьники в третий раз собрались в Каяловом бору, чтобы высадить двулетние сеянцы сосны обыкновенной. Уже доброй традицией стали такие мероприятия, призванные посадить деревья в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.  

Организаторами акции традиционно выступили:

- Омельченко Александр Николаевич, главный специалист по охране окружающей среды отдела программ и развития сельской территории администрации Россошанского района;

- Никитин Алексей Иванович, руководитель Россошанского филиала казённого учреждения Воронежской области «Лесная охрана» «Россошанского лесничества»;

- Горелова Елена Валериевна, директор МКОО ДО станция юных натуралистов г. Россоши при поддержке отдела образования и молодёжной политики администрации Россошанского муниципального района.  

36 девчонок и мальчишек из 1,2,3,6,7,9,11,24,25, Архиповской и Новокалитвенской школ, станции юных натуралистов г. Россоши, лицеев № 4, 11, Подгоренского лицея почтили минутой молчания павших в боях за нашу родину и высадили 200 сеянцев. Мальчишки из каждой школы научились орудовать мечом Колесова.  С его  помощью они сделали углубление в земле, а девочки заботливо посадили молоденькие сосенки в почву.

         В этом году акция стала особенной, потому что к школьникам присоединились и почётные гости: Мишанков Юрий Валентинович, глава администрации Россошанского муниципального района; Карякин Алексей Фёдорович, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Шамарин Вячеслав Владимирович, директор АНО «Образ будущего». Ребята услышали из уст взрослых слова поддержки и одобрения, обещание поддержать их начинания. Особенно приятно, что Юрий Валентинович, Алексей Фёдорович и Вячеслав Владимирович посадили вместе с юннатами первые сосенки.

         Надеемся, все жители нашего района, и дети, и взрослые поддержат добрую юннатскую традицию – высаживать весной деревья, обустраивать парки, увековечивать память наших дедов и прадедов, отдавших свои жизни ради спасения мира от фашизма.  Пусть «Сад памяти» растёт и в Каяловом бору, и в наших сердцах.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2