Россошь Четверг, 07 июля
Общество, 24.06.2022 09:30

Арт-объект в виде световых арок появился в Россоши на улице Простеева

Арт-объект в виде световых арок появился в Россоши на улице Простеева

В Россоши на улице Простеева установили семь П-образных колонн со светодиодной подсветкой. Арт-объект является частью проекта реконструкции пешеходной зоны. В рамках программы развития инициативного бюджетирования на работы из местного и областного бюджетов выделили около 14 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор управления архитектуры и градостроительства Россоши Александр Ловцов в среду, 22 июня.

– Вдоль тротуара в районе домов №17 и 19 сейчас прокладывают систему полива. Здесь в конце августа – начале сентября, когда спадет жара, посадим взрослые, трехметровые деревья. Чтобы они хорошо прижились, им необходима влага, – поясняет Александр Ловцов. - В дальнейшем здесь также можно будет разбить газоны. С помощью инженерных решений проектировщики упорядочили движение пешеходов. Часто многие перебегают дорогу, где придется. Сейчас же уложены дорожки, ведущие людей от тротуара прямо к пешеходным переходам. Большое внимание мы уделили безбарьерной среде, чтобы горожанам не приходилось скакать через бордюры, удобно было съехать с дорожек инвалидам, мамочкам с колясками. Постарались учесть все перепады высот и нивелировать их.

Вдоль всей пешеходной зоны установят лавочки с урнами. Две из них будут совмещены с клумбами. Таких в городе ранее не было. Возле дома №11 планируют также установить еще один арт-объект. Он будет представлять собой семейную пару с ребенком. Сейчас ее изготавливают из композитного материала с помощью плазменной резки. Скульптура тоже будет подсвечиваться.

Новости на Блoкнoт-Россошь
1
0
r2