Общество, 23.12.2021 15:00

Борьба со стихийными свалками продолжается

Борьба со стихийными свалками продолжается

В результате жизнедеятельности человека формируется огромное количество отходов. Количество мусора постоянно растет, а места для его сбора недостаточно.

Вопрос размещения, хранения и утилизации отходов стоит на сегодняшний день особенно остро и отдельным пунктом – проблема несанкционированных свалок.

Несанкционированные свалки – результат деятельности безответственных людей.

Это серьёзный вред окружающей среде и природе. Экология нашей планеты постоянно загрязняется из-за подобной недобросовестной деятельности, кроме того, существует высокая вероятность формирования опасности для здоровья человека, когда в огромном скоплении мусора появляются разлагающиеся вредоносные вещества. 

На территории Россошанского муниципального района ведётся активная работа по борьбе со стихийными свалками. За текущий год было ликвидировано 9 несанкционированных свалок в Новокалитвенском, Терновском, Морозовском, Поповском, Шекаловском, Александровском, Шрамовском сельских поселениях. После завершения работ были установлены аншлаги и информационные таблички. Главным специалистом-инспектором администрации района по охране окружающей среды Александром Омельченко проведены рейдовые мероприятия с целью выявления административных правонарушений и недопущения образования новых свалок. За прошедшую неделю было составлено два протокола на территории Поповского сельского поселения за слив жидких бытовых отходов в неустановленном месте и на территории Александровского сельского поселения, где бывший житель выгружал отходы в неустановленном месте.

Согласно законодательству, определены размеры штрафов за несанкционированный вывоз мусора, однако даже это не останавливает граждан.

Как рассказал Александр Николаевич, информация о недопущении сбора мусора в неустановленных местах регулярно появляется в СМИ, проводятся экологические акции, определён действующий региональный оператор, который осуществляет сбор и вывоз мусора с контейнерных площадок, сохраняется и поведёрный сбор мусора, но, к сожалению, случаи организации очаговых несанкционированных свалок до сих пор нередко встречаются.

Как показывает практика, для сокращения количества стихийных свалок рейды нужно проводить регулярно, и данная работа будет продолжаться.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2