Россошь Среда, 30 ноября
Общество, 21.11.2022 09:23

Четыреста пирожков для военных испекли в Подгоренском районе



На протяжении пяти лет ежегодно в Гончаровке проходит мероприятие «День гончаровского пирожка».Вот и в этот раз оно прошло в деревне. А продукцию,испеченную к празднику решили отправить воинам ,занятым на спецоперации.
Гончаровцы испекли 400 пирожков участникам СВО.

Кроме того, гончаровцы активно занимаются благоустройством: повесили 140 светодиодных светильников, заасфальтировали дорогу к святому источнику, заменили водонапорную башню.

.
ГОНЧАРОВКА - живописнейшее село, расположенное на северо-западе Подгоренского района. Протяженностью в 15 км, оно тянется в низине вдоль поймы реки, мимо искусственного водоёма и заканчивается на возвышенности. Село имеет двухвековую историю. Ещё с 1652 года украинские переселенцы стали заселять земли Гончаровки. Из архивов известен живший в Гончаровке в 18 веке Корней Гончаров, 1710 года рождения. В 1849 году в Гончаровке была построена Митрофановская церковь и при ней открыта церковно-приходская школа. С этого времени Гончаровка стала считаться слободой (селом, свободным от крепостничества).
 В 1894 году в селе была открыта земская школа с трёхгодичным сроком обучения. Традиции народного образования продолжались в время. В 1931 году в Гончаровке открыта семилетняя школа.
Школа - десятилетка была открыта в Гончаровке в 1938 году. Образование в Гончаровской школе дети получали и в годы военного лихолетья, послевоенной разрухи. С 1986 года Гончаровская средняя школа размещается в новом уютном здании. В школе имеются кабинеты физики, информатики, математики, русского языка, спортзал, актовый зал, столовая. ​
Новости на Блoкнoт-Россошь
1
0
r2