Россошь Суббота, 26 ноября
Политика, 23.11.2022 20:44

Депутаты Воронежской городской думы предложили новые льготы для школьников из семей военнослужащих

Депутаты Воронежской городской думы предложили новые льготы для школьников из семей военнослужащих

фото: Ольга Чернушкина

23 ноября на очередном заседании Воронежской городской Думы был рассмотрен ряд важных вопросов. В том числе, парламентариями было принято решение об установлении конкурсных дат для выбора главы городского округа города Воронежа.

Полномочия действующего мэра – Вадима Кстенина истекают 4 апреля, поэтому на заседании решили, что конкурс пройдет 2 марта, а подать документы на пост главы города кандидаты смогут до 1 февраля 2023 года.



Решение о назначении конкурса поддержали 29 депутатов, один высказался против. От Городской Думы в нее вошли вице-спикер Олег Черкасов, депутаты Константин Ашифин, Андрей Соболев и Сергей Колиух, а также председатель городской Общественной палаты Сергей Карпов.

На заседании был поднят вопрос о внесении изменений в Правила благоустройства. Год назад депутаты, общественники и сотрудники управления по экологии задались вопросом о том, что при проведении ремонтных и строительных работ страдают зеленые насаждения: деревья и кустарники портятся, повреждается их корневая система. В результате это приводит к тому, что они засыхают.



- Мы подняли этот вопрос, провели круглый стол, выслушали мнение экспертов и специалистов в области экологии и сформировали рекомендации, - рассказал председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Константин Ашифин. – Потом их оформили в виде методички, которая стала неотъемлемой частью контракта о проведение ремонтных работ.

Депутаты совместно с муниципальным управлением по экологии инициировали внесение изменений в Правила благоустройства. Теперь эти пункты будут носить не рекомендательный характер, а обязательный для выполнения.

Помимо этого, на заседании обсудили программу по ремонту дорог в частном секторе. Депутаты поинтересовались - продолжится ли реализация этого проекта в следующем году. Мэр Вадим Кстенин заверил парламентариев, что ремонт дорог в частном секторе будет продолжен.

Решением гордумы в список льготников включили граждан, которые проходят военную службу – как призванных в рамках частичной мобилизации, так и добровольцев-контрактников. Их семьи будут освобождены от внесения платы за детей в дошкольных учреждениях. А школьникам из таких семей будет предоставляться бесплатное питание.


фото и текст Ольга Чернушкина

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1
r2