Россошь Четверг, 07 июля
Общество, 22.06.2022 13:55

До конца 2022 года отменены плановые проверки земельного законодательства

До конца 2022 года отменены плановые проверки земельного законодательства

Уполномоченным должностным лицом, осуществляющим земельный контроль, до конца 2022 года не будут проводиться контрольные (надзорные) мероприятия в рамках осуществления муниципального земельного контроля (надзора), за использованием земель поселения на территории Россоши.

Согласно постановлению Правительства РФ № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», с 10 марта 2022 года введен мораторий на проведение плановых проверок и ограничения на внеплановые проверки для поддержки бизнеса.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внеплановые проверки будут проводиться по согласованию с прокуратурой только в случае угрозы причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства, а также возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Внеплановые мероприятия будут проводиться без согласования с прокуратурой по поручению Президента и Председателя Правительства РФ, Заместителя Председателя Правительства, согласованному с руководителем Аппарата Правительства РФ, а также по требованию прокурора.

Исполнение ранее выданных предписаний об устранении нарушений требований законодательства, срок исполнения которых наступил после 10 марта 2022 года, автоматически продлевается на 90 дней со дня истечения срока исполнения.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2