Общество, 24.01.2022 13:27

Дом детства и юношества запускает акцию к 100-летию пионерской организации

Дом детства и юношества запускает акцию к 100-летию пионерской организации
Дом детства и юношества запускает акцию к 100-летию пионерской организации «Галстук крылатый повяжет вожатый!».

В небольших повествованиях о людях, которые связали свою судьбу с пионерией, мы хотим рассказать о пионерской организации нашего района, о ее традициях и праздниках, о серьезных делах и событиях того времени.

Поколению уже взрослых людей предлагаем вспомнить своих вожатых и рассказать о своем пионерском детстве.
Будем рады вашим отзывам и обещаем бережно сохранить все ваши воспоминания.
Летопись пионерского движения мы хотим открыть рассказом о замечательной женщине, которую смело можно назвать вожатой всех вожатых. 20 января свой юбилей отмечает Наталья Егоровна Телегина. В ее трудовой книжке одна запись «принята на работу в Дом пионеров». 47 лет Наталья Егоровна отработала в Доме детства и юношества (ранее Дом пионеров) и неразрывно связала свою судьбу с пионерской организацией.



Многие россошанцы, которым посчастливилось быть пионерами, помнят пионерские слеты с песней у большого пионерского костра, фестивали, туристические походы.



Наталья Егоровна была инициатором организации работы городского пионерского штаба. Работа в штабе всегда кипела. Много новых интересных идей воплотили ребята в жизнь. Лучшие пионеры вместе с Натальей Егоровной побывали в Москве, Риге, Севастополе, Баку и других городах нашей великой Родины.
В 1973 году по инициативе Натальи Егоровны был организован первый слет мальчишек «равнение на отвагу отцов!». Идея была новой и интересной, поэтому слет в нашем районе стал традиционным, только в дальнейшем получил название «Голубые береты».
В 1978 году в Россоши прошел первый туристический слет. И снова в числе организаторов была Наталья Егоровна.
В 1980 году в Россоши прошли «Малые Олимпийские игры» для школьников. По масштабу праздника эти соревнования могли сравниться с серьезными соревнованиями высокого уровня. Идею таких соревнований предложила Наталья Егоровна.
В День пионерии 19 мая на площади Ленина всегда проходил большой праздник с выступлением лучших пионерских коллективов.
В 1996 году на смену пионерской организации пришла районная детская организация «Радуга». Наталья Егоровна разработала программы этой организации. Работа строилась по семи направлениям под девизом: «Семь цветов у радуги, семь дорог у нас!» И уже в 1999 году в Россошанском районе прошел первый масштабный фестиваль «На дорожках радуги».




Наталья Егоровна всегда стремилась к тому, чтобы жизнь пионеров и школьников нашего района была насыщенной и интересной. Она всегда была рядом с детьми, и в орлятском кругу, и с песней у костра, и в туристическом походе. Вожатые с районных семинаров, которые организовывала Наталья Егоровна, всегда разъезжались с новыми идеями и знаниями, и уже в своих школах организовывали неповторимые интересные мероприятия.
Надеемся, что наш небольшой рассказ о Наталье Егоровне, напомнил вам о прекрасном пионерском детстве, о тех моментах, которые живут в памяти радостными воспоминаниями.

Источник: https://vk.com/ddurossosh

Новости на Блoкнoт-Россошь
1
0
r2