Россошь Пятница, 03 декабря

Два охотничьих ружья изъяли в ходе рейдов в Воронежской области

Два охотничьих ружья изъяли в ходе рейдов в Воронежской области

Специалисты учреждения "Охрана животного мира" Воронежской области сообщают: за две недели октября в нашем регионе составлено 16 протоколов об административных правонарушениях по орудиям охоты. 

В результате у браконьеров было изъято два охотничьих ружья и 13 единиц незаконных орудий лова (сетей и капканов).

Самым распространённым нарушением у охотников является охота без разрешающих документов. Всем охотникам рекомендуют: прежде чем получать разрешение на охоту, нужно внимательно изучать границы охотничьих угодий, то есть территорию, на которой планируют охотиться, и данные карты.

- Часто разрешение выписывают на охоту в одном охотничьем угодье, а охотятся в другом, - рассказал директор КУВО "Охрана животного мира" Сергей Плотников.

В департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области предостерегают охотников и от других нарушений: несоблюдение сроков охоты; охота на виды животных, не указанные в разрешении; нарушение правил охоты и безопасного обращения с оружием во время коллективной охоты; использование запрещённых орудий охоты; сдача разрешения на охоту после окончания охотничьего сезона с нарушением срока.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2