Общество, 01.12.2021 13:08

Две медсестры и акушерка умерли от коронавируса

Две медсестры и акушерка умерли от коронавируса
Список памяти умерших от коронавируса медиков пополнили две медсестры и акушерка из Воронежской области. Речь о 58-летней Татьяне Торопцевой, 50-летней Светлане Смольяниновой из Грибановской райбольницы и о 62-летней Татьяне Белашковой из Семилукской ЦРБ.

Акушерка Светлана Смольянинова умерла ещё в июне. Женщина заразилась коронавирусом от пациентки, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в Грибановской райбольнице. По словам главврача, медработник была противницей прививок. Её семье положена выплата в 2,75 млн рублей.


У медсестры Татьяны Торопцевой был медотвод. Она скончалась в октябре – ковид усугубил другое заболевание женщины. Цепочку заражения ещё не установили. Однако главврач полагает, что Татьяна Торопцева могла подхватить ковид в детском отделении больницы. Медсестре пришлось оказывать помощь ребёнку с температурой, которого отправили в ковидный стационар спустя сутки.

Третья умершая – медсестра приёмного отделения Татьяна Белашкова. По сведениям «Вести Воронеж», она месяц лечилась от коронавируса, но побороть инфекцию не смогла и скончалась в сентябре. Главврач Семилукской райбольницы отказался комментировать смерть медсестры. 

Ранее в группе «Список памяти. Медики, погибшие от COVID-19» опубликовали имена двух воронежских медсестёр – 76-летней Натальи Пожидаевой и 65-летней Ларисы Храмовой. А позже стало известно о смерти руководителя городской поликлиники №16 Ольги Горбань. «Вести Воронеж» уточняют в областном департаменте здравоохранения, как медики заразились ковидом и выплатят ли их семьям компенсацию в 2,75 млн рублей.

Источник : " Вести Воронеж"


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2