Россошь Понедельник, 15 августа
Происшествия, 21.07.2022 11:54

Экс-советника воронежского губернатора обвинили в многомиллионном мошенничестве

Бывшему советнику воронежского губернатора Анатолию Спивакову предъявили обвинение по делу о крупном мошенничестве, организованном группой лиц (ч. 4. Ст. 159 УК РФ). Информацию об этом журналисту «Вести Воронеж» подтвердил собственный источник во вторник, 19 июля.

Помимо Спивакова, в деле фигурируют два бизнесмена. По данным источника, все трое получили грант в сумме около 10 млн рублей из областного бюджета на развитие семейных ферм, однако мужчины распорядились деньгами по своему усмотрению. Предъявлено ли обвинение другим фигурантам уголовного дела – пока не известно.

Анатолий Спиваков родился в 1960 году в ольховатском селе. Он окончил Воронежский сельскохозяйственный институт, с 2003 по 2008 год проработал на посту главы Ольховатского района, а после – стал заместителем председателя правительства Воронежской области и руководителем департамента аграрной политики области. Затем чиновник стал учредителем ООО «Эко продукт», а с января 2018 года – советником губернатора Воронежской области.




Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2