Россошь Воскресенье, 14 августа
Общество, 25.07.2022 15:40

Есть женщины в русских селеньях




В Лисках завершились Сельские спортивные игры Воронежской области.

 В 11-й раз более 1000 человек из 31 района состязались в десяти видах спорта – гиревом, лёгкой атлетике, настольном теннисе, волейболе, полиатлоне, самбо. Вошли в программу и специфические дисциплины – например, соревнования косарей, дояров и механизаторов. Последние демонстрировали навыки управления трактором. И лучше всех со скоростным вождением неповоротливой машины справилась команда Бобровского района, в рядах которой оказалась учитель физкультуры Ольга Горохова. Скромная женщина оставила позади многих опытных трактористов-мужчин.

Справилась с непокорным «Беларусом»

Ольге Гороховой 48 лет и 26 из них она работает в Хреновской первой школе, где сама когда-то училась. В Сельских спортивных играх женщина принимает участие не первый раз. Правда, раньше она бегала и стреляла из винтовки, а в этом году решила попробовать что-нибудь новое. Сама вызвалась участвовать в конкурсе механизаторов, хотя до этого ни разу не управляла трактором. Ольгу не смутило, что ей предстояло лихо разворачиваться на неповоротливой машине на 90 градусов и ездить «змейкой».

Нет невыполнимых задач – есть недостаточно упорные люди. Осваивать трактор Ольга начала в марте. Тренировалась каждую неделю и в июне уже получила права. А спустя несколько недель показала блестящий результат на Играх. За шесть минут учительница физкультуры смогла выполнить все нужные упражнения: выехать из гаража задним ходом, подцепить груз, проехать через препятствия, не задев оградительную ленточку, и вернуться на место старта. Своим результатом женщина осталась довольна. Больше всего ей польстило то, что даже опытные трактористы-мужчины «провалили» испытание.

Прежде мы писали о россошанской девушке победившей в престижном конкурсе


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2