Россошь Суббота, 26 ноября
Общество, 27.09.2022 13:32

Глава Павловского района объяснил массовые ошибки с мобилизацией отсутствием опыта у военкоматов

Ошибки и нестыковки в работе Павловского военкомата, который едва не отправил местных призывников добровольцами, назвали отсутствием опыта. Об этом заявил глава Павловского района Максим Янцов в понедельник, 26 сентября.

– К ошибкам и нестыковкам в большей степени привело отсутствие опыта мобилизации, которая последний раз была в нашей стране в Великую Отечественную. Важно, как можно быстрее сделать правильные выводы и не повторять ошибок. Это относится и к руководителям организаций, и к жителям района. Ведь если бы, например, каждый военнообязанный своевременно предоставлял в военкомат информацию об изменениях в своем семейном положении или состоянии здоровья, не случилось бы доброй половины тех накладок, которые сегодня приходится разруливать вручную. Призываю всех земляков сосредоточиться, сегодня это крайне важно, – подытожил Максим Янцов.

Мужчин из Павловского района, попавших под мобилизацию, якобы едва не отправили служить в качестве добровольцев. В военных билетах не поставили печати, подтверждающие статус призывника. Вскрылось это случайно. В итоге мать одного из призывников устроила разборки в военкомате и рассказала о случившемся Александру Гусеву. Спустя некоторое время документы оформили по закону РФ. 




Источник: Вести Воронеж

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2