Россошь Воскресенье, 17 октября
Общество, 02.06.2021 19:57

ГОМОГЕНИЗАТОР PACOJET 2 PLUS: ВОЗМОЖНОСТИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ

ГОМОГЕНИЗАТОР PACOJET 2 PLUS: ВОЗМОЖНОСТИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ

В пищевой промышленности широко используются гомогенизаторы. Они необходимы для получения однородных смесей. Пищевые продукты могут быть разнофазными. Например, молоко. Его состав неоднороден. В жидкости находятся жировые шарики, всплывающие на поверхность. Чтобы этого не произошло, потребуется гомогенизатор. Его используют при изготовлении маргарина, сливочного масла, майонеза, салатных заправок, сливок, пастеризованного и сгущенного молока, кефира, сметаны, мороженого. Он повышает качество продукта, увеличивает срок его хранения.

Принцип работы

Аппарат работает всасывая продукт и выпуская его из гомогенизирующий головки. Проходящие через щели под клапаном жировые включения становятся мельче. Размер отверстия менее 0,1 мм. Молоко или другая смесь продвигаются по этой зоне с большой скоростью. Жировые комочки разбиваются на мельчайшие частицы.
Главная характеристика агрегата рабочее давление. В аппарате обязательно присутствует манометр, позволяющий регулировать давление подкручиванием винта. Некоторые устройства работают по принципу двухступенчатой гомогенизации. Молоко, покинув дробящую головку, может опять превращаться в неоднородный продукт. Чтобы этого не произошло, его пропускают через аппарат дважды. Одноступенчатая гомогенизация использует для вязких продуктов с низкой жидкостью. Двухступенчатая – для жирных продуктов и сухих порошков малой вязкости.

Технические характеристики гомогенизатора PACOJET 2 PLUS

Аппарат PACOJET 2 PLUS предназначен для смешивания компонентов блюд, изготовления пюре, паштетов, муссов, растирания продуктов. Прибор позволяет получать абсолютно однородные нежные блюда из замороженных продуктов. В них сохраняется естественный вкус и цвет. Консистенция приобретает воздушность. Гомогенизатор PACOJET позволяет творить, выводя процесс готовки на высокий уровень. В нем есть программируемый автоматический процессор, позволяющий многократно воспроизводить рецепты под высоким давлением. Точное соблюдение рецептуры и технологии легко достигаются при использовании аппаратов второго поколения Pacojet 2 PLUS.

Плюсы аппарата

Прибор простой в использовании. У него имеется цифровой дисплей, на котором можно интиутивно понятно производить управление. Механизм работает в 4 режимах. Он может очищать, смешивать, пакотизировать, разрезать. Аппарат делит смесь на порции, может обрабатывать целые стаканы или их части. Каждая порция отражается на счетчике, что позволяет проверять, сколько раз прибор включали за день. Переполненные стаканы прекращают наполняться благодаря присутствию предохранительного датчика. Обработка может происходить как обычная, так и с избыточным давлением. Настройки сохраняются и могут использоваться в дальнейшем, что освобождает от необходимости заново перепрограммировать аппарат. Прибор имеет швейцарское происхождение. Производитель дает на него гарантию 5 лет.
Комплектация:

●        Сам аппарат;

●        Стаканы и крышки;

●        Наружный стакан для защиты;

●        Измельчитель из нержавеющего металла;

●        Нож с покрытием из титана и нитрита;

●        Щетки для чистки;

●        Уплотнители;

●        Аксессуары для чистки (шпатель, лопатка)

●        Инструкция;

●        Книга рецептов.

Современная аппаратура для приготовления пищи заметно экономит время. Превосходный результат достигается всего за одну минуту. Автоматическое программирование снижает нагрузку на персонал. Аппарат легко чистить – лезвия можно быстро снять и промыть.

Где купить

Гомогенизатор компактен, не занимает много места. Он не больше, чем обычный миксер или блендер для производства мороженого. В нем объединены многие функции. Мороженое, приготовленное в аппарате швейцарского производства, имеет нежнейшую текстуру. С помощью аппарата делают вкусные десерты. Он представляет собой профессиональное оборудование, дающее кулинару новые возможности.
Чтобы приобрести оборудование нужно обратиться в компанию Ресторан Сервис. Фирма предоставляет оборудование в аренду, реализует его, ремонтирует и оказывает множество других услуг. Подробно узнать о компании и приобрести прибор для гомогенизации и другое обрудование можно, воспользовавшись контактами, размещенными на сайте restoran-service.ru.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: restoran-service.ru

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2