Общество, 12.01.2022 10:33

Губернатор Гусев задумался об ужесточении антикоронавирусных мер

Губернатор Гусев задумался об ужесточении антикоронавирусных мер

Власти готовятся к худшему сценарию.

Глава Воронежской области Александр Гусев заявил о возможности усиления мер, направленных на ограничение распространения COVID-19 в регионе. Видео с комментарием губернатора по поводу эпидемиологической ситуации в области было опубликовано в телеграм-канале «Воронежская область».


— Мы будем смотреть за тем, как развивается ситуация в крупных российских городах. Если [там] рост продолжится и будет носить выраженный характер, нужно превентивно, не дожидаясь роста у нас, ужесточать ограничительные меры. А в течение недели необходимо усилить контроль исполнения действующих ограничений и возобновить систему активных проверок, — отметил Александр Гусев.

В Воронежской области в последние дни рождественских каникул показатели заболеваемости стабилизировались практически на одном уровне.

Напомним, что про ухудшение эпидемиологической ситуации в России в связи с приходом штамма «омикрон» начали говорить после новогодних праздников. Так, глава Роспотребнадзора Анна Попова прогнозирует рост числа заражений коронавирусом свыше 100 тыс. в сутки.

Источник: Блокнот Воронеж

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2