Россошь Понедельник, 15 августа
Общество, 01.07.2022 16:20

Как работают судебные приставы по алиментам

Ни для кого не секрет, что назначение алиментов – это часто встречающаяся судебная практика. Почти всегда она имеет отношение к несовершеннолетним детям и является следствием бракоразводного процесса. Родители разводятся, чаще всего дети остаются с матерью, и на их содержание приходится у родного отца деньги выбивать через суд.

Суд прошел, исполнительный лист получен. Что же делать дальше? А дальше необходимо обратиться к судебным приставам, которые и будут контролировать исполнение постановления суда. Как работают судебные приставы по алиментам? Во-первых, им обязательно надо написать заявление о том, чтобы они приняли ваш исполнительный лист в производство. Только после этого исполнители начнут действовать.

Для того чтобы судебные исполнители смогли помочь быстро и эффективно, следует предоставить им всю имеющуюся у вас информацию. В ней надо указать адрес ответчика-должника, описать его материальное положение, указать место работы, и так далее. Чем точнее и полнее будет информация, тем приставам проще будет работать.

Как правило, приставы ждут отведенные судом пять дней на добровольное погашение долга. По их истечении они направляют должнику предупреждение о выезде к нему домой. Затем судебные исполнители приезжают в дом должника и начинают вести работу по принуждению алиментщика возвращению долга.

Чаще всего судебные приставы обращаются по месту работы должника, и из его заработной платы вычитается сумма долга. Вот как работают судебные приставы по алиментам.
Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2