Россошь Суббота, 26 ноября
Общество, 21.09.2022 13:31

Кого мобилизация коснется в первую очередь

После заседания Госдумы народные избранники внесли первичную ясность в несколько важных аспектов, касающихся объявленной президентом России частичной мобилизации.

Так, глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что в первую очередь мобилизационные мероприятия коснутся военнообязанных первого разряда.

По предварительным данным, под первым разрядом имеются в виду солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 35 лет и младшие офицеры до 50 лет. — Возможно, [это] коснется и второго разряда, но это маловероятно, — добавил депутат.

Помимо прочего, в Госдуме отметили, что выпускники военных кафедр могут быть призваны, если их специальности будут востребованы.

Во второй категории воинского запаса находятся военнообязанные запаса старшей возрастной группы, либо военнообязанные запаса, которые по здоровью в первую волну мобилизации не вошли. В данную группу подпадают простые солдаты, не получившие офицерское звание в возрасте от 35 до 45 лет; старшие офицеры от 50 до 55 лет; младший руководящий состав от 45 до 50 лет. Также в категории могут оказаться граждане, которые не прошли службу по призыву по причине состояния здоровья и присвоения группы здоровья «В» и «Г». Об этом сообщает "Рамблер". 

Подписывайте на наш телеграмм канал и Яндекс-Дзен, чтобы узнать информацию первыми!


Новости на Блoкнoт-Россошь
1
3
r2