Россошь Среда, 28 сентября
Происшествия, 17.08.2022 23:46

«Кричал «убью!"» Воронежец топором проломил череп соседу


Мужчина ворвался в квартиру соседа и напал на него с топором и ножом в 3:30 среды, 17 августа. Это произошло в доме №32 на улице 9 Января. Агрессивный воронежец четыре раза ударил 28-летнего парня топором по голове, три раза – в шею, и один раз – в тазовую кость, но уже ножом. Об этом рассказал пострадавший Кирилл.



По его словам, конфликтов с соседом у него никогда не было. Их общение было на уровне «привет-пока». В ту ночь Кирилл вернулся домой с прогулки. Как только вышел из душа, в дверь постучали.

– Я посмотрел в глазок и увидел соседа Андрея (имя изменено – прим. ред). Он кричал "убью!"» Но я всё же открыл ему дверь. Не видел, что он был с топором и ножом. Мне показалось, что он был в нетрезвом состоянии. Как только я открыл дверь – сразу же получил четыре удара топором по голове, а дальше – нож. Я выбежал из своей квартиры, спустился вниз по лестнице до консьержа. Там мы закрылись в подъезде и вызвали полицию, скорую помощь и моих родителей, – рассказывает Кирилл.




Прибывшая к месту скорая забрала Кирилла в больницу. Ему диагностировали перелом черепа и черепно-мозговую травму. Медики говорят, что возможен отёк мозга. Пока парень находится под наблюдением врачей. Если ситуация ухудшится, то медикам придётся делать трепанацию черепа (операцию).





Между тем агрессивного соседа в эту же ночь задержали полицейские. В этот момент он уже находился в своей квартире: успел переодеться и помыть нож, говорит Кирилл. Правда, окровавленный топор и сланцы забыл в чужой квартире.

– По данному факту поступило сообщение в отдел полиции N8 УМВД России по городу Воронежу. Проводится проверка, по её результатам будет принято процессуальное решение, –прокомментировали в пресс-службе регионального управления МВД.

Ранее в Лисках мужчина избил учительницу за то, что она заступилась заступилась за детей. 

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2