Общество, 28.12.2021 10:52

Кто и как регулирует уличное освещение

Кто и как регулирует уличное освещение

В 2014-2015 годах администрация города заключила два энергосервисных контракта, по которым в 2017 году подрядные  организации ЗАО «НПК Эллирон» и ООО «БИС Рус» завершили установку энергосберегающих светильников уличного освещения в Россоши.

Сейчас на территории города функционируют 5600 светодиодных светильников, которые запитаны более чем от 100 трансформаторных подстанций.

Для работы уличного освещения используется способ автоматического управления. На трансформаторных подстанциях установлены щиты управления уличным освещением с контроллерами дистанционного управления. Время работы уличного освещения изменяется в соответствии Приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 26.12.2016г. № 216 в зависимости от географического положения города и корректируется в автоматическом режиме каждые 10 дней.

В случаях, когда контроллер выходит из строя, специалисты «Городского благоустройства» на время его ремонта (или до закупки нового) в щите управления устанавливают таймер включения/отключения электроэнергии или фотосенсор на самой линии уличного освещения.

Если время работы просчитано, то почему, когда на улице уже темно, светильники не горят? В большинстве случаев это связано с погодными условиями. Зимой рано заходит солнце и восходит луна. Если облака закроют луну, а в это время ещё выпал дождь, то мокрый асфальт или грунт на клумбах будут поглощать больше света от фар автомобилей и вывесок магазинов, а не отражать его. В этом случае невозможно предугадать видимость на дороге, тротуарах и оперативно включить наружное освещение города.

Что делать если не работает один светильник уличного освещения или целая линия сразу? Обслуживанием линий уличного освещения, в том числе заменой светильников, занимается «Городское благоустройство». Еженедельно с целью выявления неполадок специалисты проводят объезд города по секторам. Граждане тоже могут оставить заявку о проблемах с уличным освещением по телефонам: 2-79-22 («Городское благоустройство»), либо 2-71-34 (горячая линия по вопросам ЖКХ управления жилищно-коммунального хозяйства.

Поставка необходимых для замены светодиодных светильников ожидается в ближайшее время. После их поступления замена неисправных светильников по городу будет выполнена в порядке очередности.

 

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2