Россошь Суббота, 26 ноября
Общество, 23.11.2022 13:00

Лискинцы продолжают помощь фронту

В ходе очередной гуманитарной поездки делегацией   Лискинского района глава администрации Игорь Кирнос  посетил расположения ряда N-cких частей и подразделений, принимающие участие в СВО. Пообщался с бойцами, ознакомился с жизнью и бытом солдат в реальных полевых условиях.
dw3WBpPzUX6MwN_FjZXYlWq1s6a8rbW_gPw4506Q2Qm5jyI7Ijy7qHmh6s0sF4qAKZr6B_dW5ivMpAtbe18_bFhu.jpg

По уже сложившейся доброй традиции в поездке принял участие наместник обители Свято-Успенского Дивногорского мужского монастыря игумен Алексий. Он провел молебен, раздал нательные крестики и карманные иконы, освятил воду. Для игумена Алексия этот выезд уже третий по счету, его опыт и знания очень востребованы среди бойцов.
Помимо доставки груза, одной из ключевых задач гуманитарного выезда стала передача для нужд фронта автомобиля УАЗ-39629 «Санитарка».
zy3g0JP8XTu2JfTXdOcOyUnnHTdjtAfQB5e_AMjPKNgJW8hlT0co-WWGt-r8K_SW5eqj6kRflS0IX-QUt7G2jrDv.jpg

 Автомобиль получил постоянное закрепление за медицинским батальоном и будет задействован в перевозке раненых бойцов с поля боя до места оказания помощи. В салоне автомобиля многочисленные подарки, приготовленные учащимися школ и детских садов района, в т.ч. и особо ценный, значимый груз - письма ребят с пожеланиями нашим бойцам скорейшей Победы и возвращения домой живыми и невредимыми.
5bbjnQ2IUKfuh_eiSIdKwDyB_wGuuaMOsurmBCcrGrko5e_8i7ar6m-wh19iBV6k15JbNPn6fd-fV6yCGVuoZpU7.jpg

Это уже 4 по счету гуманитарный выезд, организованный администрацией при содействии предпринимательского сообщества, неравнодушных граждан, коллективов и учащихся начальных и средних учебных заведений, промышленных, производственных и сельскохозяйственных предприятий района.
По итогам поездки определены основные направления сбора следующей гуманитарной помощи.
Работайте, Братья! Лискинский район с Вами! Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1
r2