Россошь Понедельник, 15 августа
Происшествия, 28.07.2022 19:00

Лжезащита банковской карты обернулась воронежцу крупной денежной суммой

За минувшие сутки на территории области зарегистрировано семь сообщений о противоправных действиях, совершенных дистанционно, путем обмана или злоупотребления доверием, и три факта хищения с банковских карт. Общий ущерб составил более двух миллионов семисот тысяч рублей.

По-прежнему, одним из традиционных способов противоправных мошеннических действий остается лжезащита банковских карт и денежных средств от несанкционированного посягательства.



Так, накануне 24-летнему местному жителю, специалисту в сфере информационных технологий, на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сообщил, что на его имя оформлен кредит злоумышленником, который в настоящее время задержан. 

Однако, для отмены взятого в банке кредитного обязательства, молодому человеку предложили оформить на себя новый максимально одобренный кредит. Не замечая подвоха, парень обратился в отделение банка. Там ему предоставили кредит, и выдали наличные денежные средства. 

Затем, следуя инструкциям со стороны мошенников, молодой человек установил мобильное приложение на свой мобильный телефон и через банкомат положил денежные средства в сумме более 1 770 000 рублей на номер банковской карты, указанный злоумышленниками. Через некоторое время, осознав свою ошибку, местный житель обратился в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».Полицейские в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки  мошенников. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о переводах денежных средств. Никому не разглашайте персональные данные банковских карт, кем бы ни представились ваши собеседники.

Недавно 34-летней местная жительница заявила в полиции о том, что неизвестные путем обмана похитили ее денежные средства. Потерпевшая пояснила, что в конце апреля текущего года в сети Интернет нашла сайт для торговли на бирже валютой.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: Мошенникибанковские карты
0
0
r2