Россошь Пятница, 03 декабря
Общество, 11.11.2021 16:04

Минтруд дал рекомендации по выходным дням после прививки от COVID

Минтруд дал рекомендации по выходным дням после прививки от COVID

Работодателю стоит предоставить сотрудникам, которые прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции, два оплачиваемых дня отдыха. Трудовое законодательство в этой части дает работодателю широкие возможности, чтобы самостоятельно урегулировать этот вопрос.

Об этом – в рекомендациях по проведению вакцинации работников от COVID-19, утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители Минтруда, Федерации независимых профсоюзов России, а также Российского союза промышленников и работодателей.

«Исходя из положений статей 8, 22, 41 Трудового кодекса Российской Федерации повышенные или дополнительные гарантии и компенсации, в том числе условия и порядок предоставления двух оплачиваемых дней отдыха работникам, прошедшим вакцинацию от коронавирусной инфекции (COVID-19), могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя», – говорится в документе.

Администрация Россошанского муниципального района.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2