Россошь Понедельник, 15 августа
Общество, 04.07.2022 13:08

Многодетный россошанец избежал наказания за гибель жены в аварии

На основании примирения сторон. 

Россошанский райсуд Воронежской области прекратил уголовное дело в отношении местного жителя в связи с примирением сторон. Валерий К. обвинялся в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть супруги (часть 3 статьи 264 УК РФ).

Родители семерых детей (пять из них несовершеннолетние) в феврале 2022 года ехали на Volkswagen в деревню, когда на улице Заводская в Россоши машину занесло. Водитель потерял контроль над управлением. Иномарка выехала на встречку , где столкнулась с Toyota RAV4. Удар пришелся на пассажирскую сторону, где сидела многодетная мама. Женщина получила многочисленные травмы и через три часа скончалась.

В райсуде говорят:

«Подсудимый в судебном заседании от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ему ст. 51 Конституции РФ, при этом суду пояснил, что при производстве предварительного расследования уголовного дела он дал подробные и последовательные показания, которые он подтверждает полностью, дополнений к ним не имеет, против их оглашения судом не возражает, вину в совершении вменяемого ему преступления признает полностью, в содеянном раскаивается».

Потерпевшей была признана мама погибшей женщины, которая рассказала, что Валерий принес свои извинения, сам организовывал и оплатил похороны. Она простила зятя и характеризирует его с положительной стороны, поэтому просила суд прекратить уголовное дело.

Напомним, ранее Валерий рассказывал, что смертельную аварию можно было бы избежать, если бы проезжая часть была расчищена. Участок дороги, где случилось ДТП, он знает наизусть и может преодолеть его даже с закрытыми глазами. Но в то утро было скользко. Как сообщал мужчина, в четверг и пятницу шли дожди, а в роковую субботу температура опустилась немного меньше нуля, подморозило.  Тогда занесло не только его, однако другим автомобилистам повезло – на встречке никого не было.


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2