Общество, 01.12.2021 09:51

На планерке в администрации города

На планерке в администрации города

Владимир Кобылкин провел онлайн-планерку с руководителями отделов, муниципальных учреждений и предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства.

В первую очередь глава администрации поинтересовался у директора «Городского благоустройства» готовностью снегоуборочной техники и планами праздничного оформления города. Александр Медведев подтвердил, что переоборудованные для работы на зимних дорогах комбинированные дорожные машины готовы выйти на улицы сразу с началом снегопада. К оформлению города световыми конструкциями предприятие приступает на этой неделе. Елка на площади Ленина появится во второй декаде декабря. Установить ель планируют также на территории Городища в Каяловом бору.

Евгений Безруков, директор «Россошанских коммунальных систем», доложил, что ремонтные работы на первой нитке водовода приостановлены из-за дождливой погоды. В то же время предприятие не останавливает работы на коллекторе на улице Максима Горького, где до 20 декабря необходимо заменить более полукилометра аварийного участка трубопровода.

Наталья Болотина, директор управления ЖКХ, доложила о результатах осмотра дворовых территорий многоквартирных домов. Замечания сделаны нескольким управляющим компаниям по причине складирования мусора. Владимир Кобылкин напомнил руководителям УК, что в каждом дворе определены места для временного складирования снега. Сейчас самое время их обозначить табличками, чтобы жильцы видели, где нельзя ставить личный автотранспорт.

За неделю сотрудники центра по ГО и защите от ЧС совместно с ОМВД по Россошанскому району проверили 45 маршрутных такси как на предмет соблюдения масочного режима, так и графика дезинфекции на конечных остановках. Нарушений, как отметил директор центра Юрий Ипатов, не выявлено.

Театр «РАМС» продолжает показ  спектаклей для детей и взрослых. Вход для зрителей – по qr-кодам. Запланированы показы для детей в рамках новогодних праздников. Культурно-досуговые учреждения города готовятся к новогодним праздникам. Пока неясно, будут ли смягчены антиковидные ограничения, но в любом случае праздничные программы на нескольких площадках должны быть продуманы заранее.

До конца этого года на средства федеральной субсидии администрация города приобретет 748 контейнеров, в том числе для стекла и пластика, которые будут в следующем году установлены на территории Россоши. На сегодня проработаны аспекты их размещения.

Обсуждались также вопросы завершения капитального ремонта, содержания мест массового отдыха, работы ТОС. По всем вопросам даны поручения, определены сроки исполнения.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2