Россошь Суббота, 26 ноября
Общество, 27.09.2022 08:09

На воронежских подъездах расклеили адреса укрытий на случай воздушной тревоги







Жителей дома №57 на улице Колесниченко предупредили о том, где можно спрятаться при объявлении сигнала воздушной тревоги. Фотографию листовки на подъезде жильцы прислали в редакцию «Вести Воронеж» в понедельник, 26 сентября.

В объявлении сказано, что в случае сигнала укрыться можно будет в подвале дома по соседству. Ниже приклеили памятку о том, как нужно вести себя во время тревоги. Следует отключить воду и электричество, взять с собой документы, запас продуктов, еды, медикаментов и покинуть квартиру.

В управе Ленинского района журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что такую работу в регионе проводили всегда, но в последние годы перестали, а сейчас возобновили.

– Воздушную тревогу могут объявлять не только из-за ракет, но и из-за других невоенных угроз. Объявления повесят лишь на тех домах, где нет подвалов, – рассказал представитель управы.

Об этом пишут "Вести-Воронеж"


Ранее в сети появился документ о подготовке подвалов многоэтажек для укрытия воронежцев. Руководителей УК обязали убрать мусор и установить в убежищах фонари. На всё это якобы дали 30 дней. В пресс-службе мэрии подтвердили подлинность документа. По словам чиновников, такие письма направляют, если подвалы не соответствуют требованиям обслуживания.



Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2