Россошь Воскресенье, 14 августа
Общество, 24.07.2022 12:00

Не стало Юрия Дорофеевича Ипатова

На 69-м году ушёл из жизни Юрий Дорофеевич Ипатов, многие годы возглавлявший центр по ГО и защите от ЧС.

Юрий Дрофеевич родился в Кемеровской области. В 1975 году окончил Ташкентское высшее танковое командное училище имени П.С. Рыбалко, а в 1987 году – Московскую военную орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознаменную академию бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Малиновского Р.Я.

Служил в Закавказском военном округе в Нахичевани, прошел путь от командира танкового взвода до командира танкового батальона. Был заместителем командира танкового полка Западной группы войск. С 1991 года служил в управлении кадров Туркестанского военного округа в Ташкенте. С 1994 по 2001 год в Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище прошел путь от преподавателя кафедры тактики до заместителя начальника училища.

В 2001 году с семьей переехал в Россошь. Занимал должность помощника военного комиссара по правовой работе. В администрации города работал главным специалистом, помощником главы администрации по вопросам ГО ЧС и мобилизационной работе. Последние 10 лет возглавлял центр по ГО и защите от ЧС.

Внес большой вклад в развитие и совершенствование гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории района и города. Под его руководством созданы единая дежурно-диспетчерская служба и аварийно-спасательный отряд, которые успешно выполняют возложенные на них функции. Организовал обучение населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на курсах гражданской обороны. За успехи в обеспечении безопасности жизнедеятельности населения Россошанский район не раз занимал призовые места среди районов области.

Юрий Дорофеевич неоднократно награжден благодарностями, грамотами и медалями за многолетний плодотворный труд, большой личный вклад в реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территории Россошанского района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

За активное участие в социально-экономическом развитии региона центр по ГО и защите от ЧС, возглавляемый Ю.Д.Ипатовым, включен в Федеральный реестр «Всероссийская книга почёта» 2021 года.

Помимо трудовой деятельности внёс большой личный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, за что награжден благодарностью Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил. При его непосредственном участии организованы и ежегодно проводились турниры по лазертагу, посвященные Дню освобождения Россоши от немецко-фашистских захватчиков и Дню Победы.

Ю.Д. Ипатова мы знали как мудрого и принципиального руководителя, требовательного к себе и подчиненным. Его отличали высокая работоспособность, душевная щедрость, приветливость в общении. Личная дисциплинированность, вдумчивость и объективность, отточенный профессионализм позволяли ему мобилизовывать коллектив для решения самых сложных задач. Вся его жизнь была подчинена делу, которому он был безгранично предан. Юрий Дорофеевич пользовался безоговорочным авторитетом у коллег. Его безвременный уход – большая потеря для семьи, коллег и всех, кто был с ним знаком.

Администрация города и городской Совет народных депутатов выражают глубокие соболезнования родным Ю.Д. Ипатова. Долгая и светлая ему память и наша искренняя благодарность.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2