Россошь Пятница, 03 декабря
Общество, 15.10.2021 12:21

«Ни одного случая смерти или осложнений после вакцинации от COVID-19 нет», -заявили в облздраве

«Ни одного случая смерти или осложнений после вакцинации от COVID-19 нет», -заявили в облздраве
Региональные власти в очередной раз призывают жителей Воронежской области не верить и не распространять фейки о негативном влиянии вакцины от COVID-19.

- Сейчас, когда больницы перегружены, а врачи работают на пределе физических возможностей, особенно важно не поддаваться на провокации. Мы хотим предостеречь жителей региона от распространения фейковой информации о коронавирусе, - подчёркивают в облправительстве.

- В нашем регионе нет ни одного случая тяжелых осложнений или смерти после вакцинации против COVID-19. Да, вакцинированные люди тоже заболевают COVID-19, но в 10-15 раз реже, чем те, кто не прививался. Как правило, заболевание у них протекает в легкой форме и с минимальным риском осложнений, - в свою очередь заявил руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин.

Также жителям региона вновь напомнили, что с 1 апреля 2020 года президент России Владимир Путин утвердил поправки в УК РФ — о лишении свободы на срок до 5 лет за распространение заведомо ложной информации, которое привело к тяжким последствиям.



Новости на Блoкнoт-Россошь
0
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2