Общество, 04.01.2022 14:45

Новогодняя грусть в донском селе

Новогодняя грусть в донском селе
В канун Нового года и после его наступления нам приходит масса сообщений.Люди делятся и хорошим и , к сожалению , плохим. Мы еще расскажем и о том, как люди мерзли в своих квартирах и как вместо подарков дети получали купоны от "Озона". И о многом другом.Порой, к нам в редакцию  обращаются как в последнюю инстанцию. А когда задаешь вопрос ,а где же ваши ваши народные избранники, то в ответ тишина. После победы на выборах и счастливых фото, они как бы забывают  и о своем статусе и о людях.
А сейчас речь пойдет о том как в Новой Калитве  ставили елку и как можно погулять в парке.
Новогоднюю красавицу купили, что называется, всем миром.Немало усилий в этом направлении привнесло ТОС "Событие". Нам рассказали, что это товарищество много делает для того, что бы жизнь села стала лучше.
В этом году елку устанавливали , как говорят , с грехом пополам. Хранится она в сарае у администрации.И глава администрации глава Новокалитвенского сельского поселения

Заблоцкий Александр Иванович поначалу даже ключ не нашел от дверей .Пришлось людям, собравшимся устанавливать и наряжать елку уйти ,как говорят,не солоно хлебавши. Потом елку все же установили, но оказалась она опять же по меткому местному выражению полбока драная. Гирлянды то на одной лишь стороне.Вот и написали люди на фото, что у нас в заголовке ,такую грустную надпись.

IMG_5913.jpg

Вообще интересные вещи происходят.Такое огромное село и неужели там власть не может поставить елку более впечатляющую?

Ну а  в парке то снег почистить то же ведь сам Бог велел. Но вот они фото, вот так позаметало стежки-дорожки. Опять же власть куда смотрит?

IMG_5912.jpg

Вы спросите чего это мы сегодня с песнями да присказками ? Ну праздник вообще то.А потом узнали, что в селе и хор некогда знаменитый талантливейшего композитора Николая Басова прекратил существование.Вот о чем бы и местной власти подумать.

Мы готовы выслушать и дать слово главе поселения.Но ведь вопрос в том, что не слова же главное,а то что бы почистили снег,елку сделали краше. Жизнь ведь она не только в мегаполисах ,она и в селе ,да еще таком красивом и талантливом.Может вспомнит ооб этом и исполнительная и представительская  власти  Новой Калитвы.

  Семен Белогорцев

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2