Россошь Среда, 28 сентября
Происшествия, 09.08.2022 09:38

Новые подробности гибели на пруду в селе Бабка

Следователи СУ СК РФ по Воронежской области начали проверку из-за найденного в озере в Павловском районе тела 28-летнего мужчины. На место выезжал сотрудник СК. После проверки будет вынесено процессуальное решение.

По некоторым данным  , утопленник, которого нашли дети на сельском пляже, перед тем, как уйти под воду, успел крикнуть: "Тону!"

Происшествие случилось 7 августа. Тело доставали спасатели на глазах у отдыхающих.

 По их словам, парень оступился у берега, где была яма. В этот момент он и успел закричать. Его якобы пытались найти под водой двое мужчин. Они ныряли, но мужчину не обнаружили. Служба спасения подъехала к месту примерно через полчаса, а полиция появилась позже.

По информации издания, утонувший приезжал в село Бабка Павловского района, чтобы помочь своим родственникам. Плавать он не умел.

В Павловске Воронежской области из реки Дон подняли тело мужчины, сообщили в аварийно-спасательной службе региона.

«Наш павловский отряд несколько дней работал на месте, но найти пропавшего не могли. А 6 июля тело всплыло на поверхность. Специалисты вытащили его на берег и передали полицейским», – сообщил представитель пресс-службы ведомства Роман Романцов. 

В ведомстве также уточнили, что поиск человека в реке, особенно в такой быстрой и местами мутной, как Дон, часто может оказаться весьма сложным. 




Обстоятельства смерти мужчины будут устанавливать правоохранительные органы. 

Ранее мы писали об этом происшествии

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2