Россошь Воскресенье, 14 августа
Общество, 26.07.2022 09:37

Новые водозаборные скважины построят в пяти населенных пунктах Подгоренского района













Новые водозаборные скважины сделают в пяти населенных пунктах Подгоренского района: хуторе Большая Хвощеватка и селе Костюковка Сагуновского сельского поселения, селе Саприно Витебского поселения, селе Колодежное и хуторе Большой Скорорыб. На работы из областного бюджета выделят около 30 млн рублей. 

Сейчас администрации поселений заключают контракты на выполнение работ с подрядными организациями.

– Старые скважины в Костюковке и Большой Хвощеватке уже пришли в негодность, – рассказала глава Сагуновского сельского поселения Любовь Журавлева. – Их мы ремонтировали постоянно. В Костюковке скважина построена в 1958 году, а в Хвощеватке – еще при колхозе «Красный путиловец». Мы будем бурить новые скважины в этих населенных пунктах и связывать их с магистралью, которая подает воду потребителям. В Большой Хвощеватке постоянно проживают около 300 человек, в Костюковке – 180.

В селе Колодежное в настоящее время существует три водозаборные скважины, одна из них совсем выработала свой ресурс. По словам главы Колодежанского сельского поселения Александра Изюмова, подрядчик начнет работы в конце июля или начале августа.

Водопроводные сети села Саприно построили в 1970-х годах. Здесь одна водозаборная скважина обслуживает 80 дворов.

–  Дебета скважины не хватает, – рассказал глава Витебского поселения Алексей Обухов. – В летний период жители села начинают поливать огороды. При большом расходе воды скважина не успевает наполняться. Из пробуренных когда-то 180 м по факту осталось 120 м. Ниже насос просто не опускается. Новую скважину планируем бурить в 15 м от старой.

В хуторе Большой Скорорыб одна водозаборная скважина, для всех потребителей воды в селе не хватает.

– Новая скважина будет в этом же водозаборном узле, который обслуживает 150 дворов, – рассказал глава Скорорыбского сельского поселения Александр Подкуйко.

Работы во всех поселениях планируют завершить к 15 ноября.

Недавно в Россоши оборудовали новые площадки для сбора мусора




Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2