Россошь Пятница, 03 декабря
АВТО, 18.10.2021 12:30

Ольховатские дороги отремонтируют

Ольховатские дороги отремонтируют

В Ольховатском районе – в хуторе Дроздово и в поселке Первомайском – за счет сверхпланового транша начали ремонтировать автомобильные дороги. Средства на выполнение работ выделили из областного бюджета. Дороги планируют отремонтировать до 1 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Лисичанского сельского поселения Сергей Нетяга в понедельник, 18 октября.

В этом году средства из областного бюджета по первому траншу уже освоили: отремонтировали пять дорог в четырех населенных пунктах: в хуторах Дроздово и Постоялом, в поселках Политотдельском и Первомайском. Работы завершили до 1 сентября.

– На ремонт автомобильных дорог в Лисичанском сельском поселении по второму траншу в общей сложности выделили 2 млн 582 тыс. 152 рубля, – пояснил Сергей Нетяга. – Из них 1 млн 731 тыс. 43 рубля планируют потратить, чтобы заасфальтировать участок дороги в хуторе Дроздово, остальные средства в размере 851 тыс. 109 рублей израсходуют на ремонт дороги в поселке Первомайском.

В хуторе Дроздово дорога по улице Советской заасфальтирована давно, но ее не ремонтировали несколько лет. Дорожное покрытие начало разрушаться, этот участок дороги стал непригодным для передвижения. Поэтому решили сделать срочный ремонт в этом году. Дорогу в поселке Первомайском по улице Набережной еще никогда не благоустраивали.

– Организация-подрядчик уже приступила к выполнению ремонтных работ. В хуторе Дроздово заасфальтировали участок дороги по улице Советской протяженностью 500 м, теперь там необходимо укрепить обочины: отсыпать их щебнем. Участок дороги протяженностью 420 м в поселке Первомайском по улице Набережной планируем отсыпать щебнем, – рассказал Сергей Нетяга.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Автомир Россоши

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2