Россошь Понедельник, 15 августа
Происшествия, 04.08.2022 09:37

Осужден за сбыт наркотических средств



Кантемировским районным судом Воронежской области вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого 21-летнего жителя Кантемировского района, обвиняемого в совершении незаконного сбыта наркотических средств, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ.

Как установлено в судебном заседании, в конце 2017 года в  с. Писаревка на открытой территории в зарослях, подсудимый сорвал растение конопли, высушил его, измельчил, сложил в бумажный сверток и стал хранить с целью дальнейшего сбыта, одновременно подыскивая лиц, заинтересованных в приобретении указанного наркотического средства.  Согласно полученной информации, о том, что подсудимый занимается незаконным сбытом наркотических средств, сотрудниками ГНК ОМВД России по Кантемировскому району проведена «Проверочная закупка», в ходе которой 21.06.2018 года «Покупатель» прибыл в назначенное место, где подсудимый передал ему бумажный сверток с наркотическим средством средством - марихуана, массой 0,99 грамма в высушенном состоянии, получив за него денежные средства в сумме 400 рублей.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении незаконного сбыта наркотических средств и ему назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ (ниже низшего предела) в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  

Прежде правоохранители "накрыли" нарколабораторию.

     

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: наркодилер
0
0
r2