Россошь Среда, 20 октября

Отголоски далеких сражений

Отголоски далеких сражений

Перезахоронение останков двух подростков, погибших в 1942 году, прошло в верхнемамонском селе Осетровка в субботу, 9 октября. Мирные жители – брат и сестра Василий и Дарья Четвериковы – были похоронены во дворе дома, теперь их могила на местном кладбище. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава сельского поселения Светлана Курдюкова.

Захоронение подростков находилось во дворе местной жительницы Натальи Першиной. Они погибли во время кровопролитных боев, которые развернулись на территории села зимой 1942 года. Четырнадцатилетний Василий подорвался на мине, а 18-летняя Дарья погибла во время обстрела. Летом сельчанка обратилась в администрацию села с просьбой перезахоронить их.

– Я всегда ухаживала за могилкой, поминала ребят. Однако считаю, дети должны быть похоронены как положено, на кладбище. Да, тогда время было тяжелое, не до ритуалов было. Но сейчас мы можем отдать этим детям последние почести и похоронить их по христианскому обычаю, – высказала свое мнение Наталья Першина.

Новости на Блoкнoт-Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2