Россошь Воскресенье, 17 октября
Общество, 30.09.2021 07:50

Отопительный период начат с детских дошкольных учреждений

Отопительный период  начат с детских дошкольных учреждений

Жилой фонд и объекты социальной сферы городского поселения город Россошь готовы к приёму тепла. Все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов  проведены в соответствии с утверждённым планом и муниципальной программой проведения проверки готовности к отопительному периоду в г.п.г. Россошь.

На объектах социальной сферы и в многоквартирных домах жилищного фонда городского поселения город Россошь проделана работа по промывке и опрессовке систем отопления, утеплению зданий, ревизии запорно-регулирующей арматуры и изоляции трубопроводов. Все запланированные работы по подготовке к предстоящему отопительному сезону выполнены в срок. Управляющими организациями и социально значимыми объектами (детские сады, школы, учреждения культуры и спорта, объекты здравоохранения) получены паспорта готовности к отопительному периоду 2021-2022 г.г. 

В связи с понижением температуры наружного воздуха распоряжением главы администрации городского поселения город Россошь В.А. Кобылкина от 24.09.2021 г. №341-р начат отопительный период в детских дошкольных учреждениях с 27 сентября 2021 года. Администрацией Россошанского муниципального района прорабатывается вопрос о подаче теплоносителя в школы города.

Предвидя возможные вопросы жителей, проживающих в многоквартирном жилищном фонде и получающих услуги централизованного теплоснабжения, напоминаем, что согласно «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 (ред. от 02.03.2021 г.), отопительный период должен начинаться не позднее окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. За прошедшую пятидневку среднесуточная температура держалась на уровне 11-12 градусов Цельсия.

Дополнительно сообщаем, собственники помещений в многоквартирных домах могут самостоятельно принять решение о начале отопительного сезона в отдельно взятом доме, подаче теплоносителя во внутридомовую систему отопления. Для этого необходимо принять решение на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома с составлением протокола и подать заявку в теплоснабжающую организацию, обеспечивающую теплом данный дом с указанием даты подачи теплоносителя.

Администрация г.п.г. Россошь

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2