Россошь Среда, 28 сентября
Общество, 14.08.2022 15:20

Памяти Василия Михайловича Пескова



День памяти начался в 9 часов возложением венков к памятнику Пескову, который установили в 2020 году  .
Автор памятника – популярный воронежский скульптор Александр Козинин. Затем гости смогли познакомиться с мемориальным комплексом, посвященным Василию Михайловичу. Почтить память журналиста приехало много гостей, среди которых были два ветерана Великой Отечественной войны.
Россошанские журналисты , еще той редакции -патриархальной газеты "За изобилие", знали хорошо маститого журналиста, общались с ним .
Василий Михайлович написал рассказа" Пешком из Россоши" .Удивительное произведение, трогательное ,берущее за душу.

Вот маленький отрывок:
"Мурку посадили в небольшую корзину и поездом из Москвы отправили в Россошь. По приезде, через некоторое время пришло письмо. Мурка приехала, все с ней хорошо. Но в доме у бабушки Насти она прожила недолго. Всего лишь 2 дня, а потом непонятно куда исчезла.
Все очень расстроились этой новости. Долгое время грустили и скучали. Но время лечит. Через какое-то время стали забывать о ней.
И вот спустя год, Мурка появилась в Москве, в доме где её приняли когда-то давно.
Она лежала на пороге квартиры, на четвёртом этаже многоэтажки. Мурка была истощена, голодна и очень грязна.
Открыли дверь и она вошла в квартиру. Великую путешественницу отмыли и начали кормить. Кушала она все без исключения, даже зелёный горошек. Очень уж она была голодна.
А после этого крепко спала практически трое суток. Поест и снова в сон. Любимым её местом для сна был коврик под телевизором.
Мы были в огромном недоумении, как Мурка пробежала из Россоши в Москву почти семьсот километров, а самое главное по каким ориентирам. Как она нашла нужный район, подъезд?" 
Вот так наш город занял свое место в творчестве Василия Пескова.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2