Россошь Суббота, 26 ноября
Происшествия, вчера, 13:30

Подробности обстоятельств гибели 5-летнего мальчика в Россоши

Подробности обстоятельств гибели 5-летнего мальчика в Россоши

фото — пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области

Прокуратура Воронежской области опубликовала подробности о пожаре в селе Лизиновка Россошанского района, который унес жизнь 5-летнего мальчика. По предварительным данным, ребенок с 15:00 был дома один в связи с тем, что его мать ушла на работу. Причину пожара, вспыхнувшего около 17:35, выясняют специалисты. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного ведомства в среду, 23 ноября.

В прокуратуре также уточнили, что семья, в доме которой произошел пожар, – многодетная. Ведомство организовало проверку органов системы профилактики по работе с семьей. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, прокуроры взяли на контроль ход расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), возбужденного после инцидента.

Частный дом на сельской улице Победы загорелся накануне, 22 ноября. С огнем боролись два отделения пожарно-спасательных частей и одно отделение добровольной пожарной команды. Всего к тушению привлекли девять человек и три единицы техники.

Пострадавшего ребенка в бессознательном состоянии доставили в больницу, где, несмотря на усилия медиков, он скончался. Предположительно, смерть могла наступить от отравления угарным газом.


Источник: riavrn.ru

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2