Россошь Понедельник, 15 августа
Происшествия, 03.06.2022 16:02

Полицейские задержали подозреваемого в незаконном изготовлении и хранении марихуаны

Сотрудники отдела МВД России по Калачеевскому району получили оперативную информацию о том, что 58-летний житель райцентра осенью минувшего года сорвал на своем приусадебном участке несколько  кустов конопли.

В ходе обыска  в домовладении, а также в надворных постройках полицейские обнаружили бумажные свертки и стеклянную тару  с измельченной и приготовленной к употреблению марихуаной общий вес изъятого наркотика превысил 1 килограмм 311 граммов. 
 
Подозреваемый дал признательные показания, добровольно выдал приспособления для высушивания и приготовления запрещенного вещества.
В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2