Россошь Понедельник, 15 августа
Происшествия, 20.07.2022 11:15

Полиция накрыла подпольный цех по розливу алкоголя

«Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего местного жителя в незаконном обороте алкогольной продукции, а также в незаконном использовании товарного знака», - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Противоправную деятельность злоумышленника пресекли оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД совместно с коллегами из регионального УФСБ

Подпольный цех по производству и розливу спиртосодержащей жидкости обвиняемый оборудовал в помещении на территории деревни Богданово Рамонского района Воронежской области. Здесь располагались автоматизированная линия по розливу продукции, а также склад упаковочных материалов, сырья и готовых к реализации бутылок с водкой различных наименований. Свою противоправную деятельность он осуществлял с января по май 2020 года. Установлено, что изготовленные в кустарных условиях спиртные напитки распространялись в разные регионы Российской Федерации.

«В ходе обысков, проведенных следователями и оперативниками, в общей сложности было изъято более 65 000 бутылок спиртных напитков различных наименований без предусмотренной законодательством маркировки. Причиненный ущерб в результате незаконной деятельности составил более 13 миллионов рублей», - добавила Наталья Куликова.

По обстоятельствам совершенных противоправных деяний в следственной части ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «б» части 6 статьи 171.1, пунктами «а» и «б» части 2 статьи 171.3, частью 4 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации, объединенные в одно производство.

На период следствия фигуранту избиралась мера в виде домашнего ареста.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Рамонский  суд для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2