Общество, 24.12.2021 11:10

Расслабляться нельзя

Расслабляться нельзя

Ситуация с коронавирусом в Воронежской области улучшилась, но замедлилась. Это видно по цифрам заболевших и умерших. Несмотря на то, что регион начал выходить на плато, снимать антиковидные ограничения рано. Об этом заявил губернатор Александр Гусев в четверг, 23 декабря.

– Как долго сможем удерживать этот относительно низкий уровень болеющих – сложный вопрос. Если смотреть на анализ, то мы по подъёму заболеваемости от Европы отстаём на месяц, а там уже две недели растут. Поэтому возможности расслабляться у нас нет, хотя понятно, что меняются условия, число вакцинированных увеличивается, есть разные факторы. Поэтому нужно очень аккуратно подходить к просьбам о снятии ограничений, – заявил глава региона.

За сутки коронавирус обнаружили у 421 воронежца. Такого результата по снижению не было с июля. Между тем, с начала пандемии от ковида скончались уже более 10 тыс. человек. Ежедневно медики фиксируют более 30 жертв опасной инфекции. Именно поэтому в Воронежской области по-прежнему действуют масочный режим и система QR-кодов в общественных местах

Источник: Вести Воронеж

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2