Россошь Среда, 28 сентября
Общество, 19.08.2022 12:30

Три воронежских города победили в конкурсе Минстроя на лучшие проекты благоустройства

Три малых города Воронежской области победили в конкурсе Минстроя на лучшие проекты благоустройства общественных пространств. Его итоги подвели в четверг, 18 августа. Гранты на обновление получат Калач, Нововоронеж и Россошь.

В Калаче обновят парк в исторической зоне на берегу реки. Там построят скейт-парк и смотровые площадки, лабиринт из живой изгороди, оборудуют зоны отдыха у воды и поставят купеческую беседку.

В Нововоронеже появится «Фабрика облаков». На берегу пруда-охладителя атомной станции создадут большую зону отдыха с детскими площадками, настилами и лежаками, прокатом лодок и зоной для занятий виндсерфингом. А фоном для всего этого станут громадные градирни Нововоронежской АЭС.

Из трёх проектов, представленных на конкурс Россошью, победил проект обновления площади Ленина. Сейчас нет ничего кроме памятника, а уже в 2023 году она станет тенистой зоной отдыха со сценой, навесами и сухим фонтаном. О прошлом будут напоминать бетон, красный цвет и эстетика советского авангарда.

Общая сумма грантов из федерального бюджета на реализацию этих трёх проектов составит 250 млн рублей.

Всего в 2022 году Воронежская область подавала семь заявок. Кроме победивших в их числе также были проекты благоустройства пляжа в Павловске, привокзальной площади и проспекта Труда в Россоши и «Парка Победы» в Поворино.

В конкурсе Минстроя Воронежская область приняла участие в четвёртый раз. В первом конкурсе победили Острогожск и Калач, там благоустроили набережную Тихой Сосны и создали парк «Пеньковая гора». С 2018 года его победителями стали все малые города региона кроме Борисоглебска и Поворино. Шесть проектов уже реализовали. Ещё семь – пока в работе. А россошанский экопарк «Каялов бор» вошёл в федеральный реестр лучших практик по благоустройству.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2