Россошь Четверг, 07 июля
Общество, 20.06.2022 15:08

Россошанец описал службу в Росгвардии тремя словами

Россошанец описал службу в Росгвардии тремя словами

Носят ли герои плащи? Отнюдь, это лишь в комиксах. В реальности они предпочитают форму. Она бывает разной – с погонами или медицинская. В рамках рубрики «Лица города» «Блокнот Воронеж» поговорил с героем в форме росгвардейца.

Знакомьтесь - старший полицейский группы задержания Алексей Ткачев из Россоши. В его копилке заслуг не просто рядовые подвиги, а спасение человеческой жизни.

– Чем занимается Росгвардия?

– Вневедомственная охрана из примитивной сторожевой выросла в большую инженерно – техническую службу, обеспечивающую надежную охрану всех форм собственности. Личный состав подразделений Росгвардии принимает активное участие в защите прав и свобод человека и гражданина, в розыске и задержании преступников и правонарушителей, а также в обеспечении правопорядка и общественной безопасности.

Под защитой межрайонного отдела вневедомственной охраны по Россошанскому району – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Воронежской области» находится около трёхсот объектов и более пятидесяти мест проживания и хранения имущества граждан. Это частные дома, гаражи, заправки, банки, магазины и многое другое.


– Алексей, расскажите о том, как вы с напарником спасали женщину, которую придавило деревом.

– Дежурный по рации передал нам, что в лесном массиве от порыва ветра упало дерево и придавило женщину. Мы поехали на указанное место. Потерпевшая находилась около километра от дороги. Подвинули дерево, вызвали «скорую», но она не могла подъехать к месту случившегося, потому что много было поваленных насаждений. Пришлось нести женщину на носилках. Потом ее отправили в больницу, где ей оказали помощь.


– В каком она состоянии была?

– В тяжелом. Было видно, что у нее открытый перелом ноги. Позже выяснилось, что еще был перелом таза, сломаны ребра и повреждены легкие.

– Она была в сознании, когда вы ее несли?

– Да, говорила, что больно и трудно дышать.

– Была мысль, а что, если не донесете?

– Нет, надеялись, что все будет хорошо и старались быстрее доставить ее до медиков.


– У вас такая серьезная работа, а есть в ней место для забавных ситуаций?

– Есть и такие случаи. Из последнего – в пять часов утра женщину из фонтана доставали. По ней было видно, что она не в себе. Пришлось лезть в воду, а потом передавать врачам скорой помощи. Много встречается подобных курьезных случаев.

– Расскажите, как проходит день росгвардейца?

– Ежедневно сотрудники по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности заступают на маршруты патрулирования, оберегая покой граждан. Все время находимся в боевой готовности. Несем службу при проведении общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий. Полицейские группы задержания проходят необходимую теоретическую, тактическую и боевую подготовку. По тревоге экипаж должен прибыть на объект в течение нормативного времени. В группе задержания служат только профессионалы, они должны знать город, характеристику охраняемых объектов. Уметь правильно подъехать к этим объектам, не обнаруживая себя, осматривать их, дать характеристику результатов осмотра, задержать и обезвредить преступника, если он находится на объекте, и доставить в отделение полиции.

– На какие вызовы Росгвардия приезжает в Россоши?

– В основном на кражи в торговых центрах. Часто воруют продукты и алкоголь. Вообще, с начала 2022 года осуществлено более 150 выездов групп задержания на различные происшествия, 57 лиц передано полиции за совершение административных правонарушений и преступлений.


– Какие плюсы и минусы работы Росгвардии можете назвать?

– Служба в Росгвардии - это стабильная заработная плата, престиж профессии, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатный проезд сотруднику и члену семьи к месту проведения отпуска и обратно, санаторно - курортное лечение в санаториях Росгвардии. Доплаты по 5 тысяч каждый месяц от губернатора – это очень большой плюс нашей службы. Минус – это, наверное, риск для жизни, ведь росгвардейцы каждый день рискуют. Но мы сами выбирали такую службу, и мы готовы ко всему.

– Опишите службу в Росгвардии тремя словами.

– Долг, доблесть, честь. «Всегда на страже» – девиз Росгвардии.

– Что вы пожелаете молодым росгвардейцам?

– Прислушивайтесь к старшим сотрудникам, у которых есть опыт. Смотрите и равняйтесь на них, перенимайте навыки. Вы обеспечиваете жизнь и безопасность жителей и гостей нашей области. Выполняя задачу, вы опираетесь на четкое взаимодействие со своими коллегами и товарищами.


Источник: Блокнот Воронеж

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1
r2