Россошь Понедельник, 15 августа
Происшествия, 01.06.2022 16:32

Россошанец отдал 40 тысяч рублей мошенникам

За минувшие сутки на территории региона от противоправных действий, совершенных путем обмана или злоупотребления доверием пострадало восемь граждан и еще у пятерых были похищены денежные средства с банковской карты. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 700 тысяч рублей.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по Россошанскому району обратился 66-летний местный житель, у которого аферисты списали с карты 40 тысяч рублей. Гражданин пояснил, что в социальной сети у него высветилось сообщение о том, что крупный банк празднует свой юбилей и готов в честь этого праздника начислить 10 тысяч рублей всем клиентам. Мужчина ввел реквизиты своей банковской карты и мошенники получили доступ к его личному кабинету. Аферисты списали с его счета 40 тысяч рублей. Мужчина потерял доступ ко всем сервисам, а когда восстановил их через контактный центр, узнал о хищении денежных средств через банковское приложение.     

В настоящее время сотрудниками полиции организован полный комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также лиц, причастных к их совершению.По данному  факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».Полицейские напоминают, что социальные сети очень часто становятся площадкой, где аферисты находят своих потенциальных жертв. Как правило, злоумышленники переводят общение либо в мессенджеры, либо на другие ресурсы, чтобы обойти блокировки служб безопасности.   

Проверить подобные ресурсы можно  забив в поисковую строку браузера адрес необходимого сайта, почитать отзывы граждан и как правило в 90% случаях обманутые покупатели сразу сообщают об этом в сети Интернет, чтобы предупредить других пользователей. Сотрудники МВД  в очередной раз призывают граждан НИКОМУ не доверять данные своих банковских карт и в случае подозрения на мошенничество, незамедлительно обращаться в полицию. Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2