Общество, 11.01.2022 11:52

Россошанец заплатит штраф в размере 15 000 рублей за ложный донос

Россошанец заплатит штраф в размере 15 000 рублей за ложный донос

Вступил в законную силу приговор суда по обвинению Россошанца, который совершил преступление, предусмотренное ч.1 статьи 306 УК РФ (ложный донос).

В августе 2021 года обвиняемый обратился в дежурную часть ОМВД России по Россошанскому району Воронежской области с сообщением о совершенном в отношении него преступлении, а именно, угоне принадлежащего ему транспортного средства, о чем был составлен протокол принятия устного заявления.

В данном заявлении гражданин умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, сообщил заведомо ложные сведения о том, что неустановленное лицо совершило угон принадлежащего ему автомобиля.

Заявитель был заранее предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Однако, в ходе беседы с сотрудником полиции, он сообщил, что умышленно, с целью введения правоохранительные органы в заблуждение, при написании заявления ложно указал, что неустановленное лицо якобы совершило угон принадлежащего ему автомобиля, чтобы избежать наказания за совершенное им дорожно-транспортное происшествие.

Подсудимый в судебном заседании виновным себя признал полностью, пояснил, что при обстоятельствах, изложенных в обвинении, он действительно совершил заведомо ложный донос о совершении преступления.

Суд признал Россошанца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей в доход государства.


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2