Россошь Пятница, 22 октября
Общество, 30.11.2017 13:14

Россошанская межрайпрокуратура обязала библиотеку устранить нарушения, ограничивающие в правах детей-инвалидов

Межрайонная прокуратура проверила соблюдение социальных прав детей-инвалидов в библиотеках Россошанского района и обязала устранить выявленные нарушения.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что межпоселенческая библиотека им. А.Т. Прасолова и ее филиал, специализирующийся на обслуживании инвалидов, не в полной мере обеспечены техническими средствами, необходимыми для обслуживания инвалидов.

– Информационные стенды, вывески оформлены без использования шрифта Брайля и аудиоматериалов, – сообщила  помощник межрайпрокурора Варвара Федорова. – В отделе по обслуживанию инвалидов отсутствует литература для детей-инвалидов.

Указанные учреждения не принимают меры для обеспечения доступа инвалидов к библиотекам. Это противоречит требованиям приказа Минкультуры России.

– Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой в действиях еще одной библиотеки, – отметила Варвара Федорова.

Прокурор района внес представления руководителям библиотек об устранении нарушений закона. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: дети-инвалидыСобытия: Нарушения правМеста: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: Библиотека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2